AWO Aus- und Fortbildung

Kurs: KS 37 / 2018
Refresher für Lehrer/innen an hessischen Altenpflegeschulen – 1 Tag

13/06/2018
9:00 - 16:00 (siehe Beschreibung)

Kassel – Institut für Fort- und Weiterbildung

Diese Fortbildung dient als Informationsveranstaltung fü Lehrkräfte der hessischen
Altenpflege und richtet sich an Personen, die bereits an einer Qualifizierung zur hauptberuflichen Lehrkraft teilgenommen haben.

In dieser Fortbildung wollen wir uns das tägliche Thema „Unterrichtsstörungen und wie gehe ich in der Praxis mit den verschiedenen Störungen um?“ widmen. Dazu bitten wir Sie, Ihre Problemsituationen in die Veranstaltung mitzubringen, sodass wir anhand von Praxisbeispielen die einzelnen Verhaltensmöglichkeiten als Lehrkraft im Plenum erarbeiten können. Zusätzlich wollen wir in Rollenspielen kritische Situationen üben.

Im 2. Teil der Veranstaltung widmen wir uns dem Thema „Wie setze ich selbstgesteuerte Methoden erfolgreich in der Ausbildung ein?“. Hier werden wir uns über bereits Bekanntes als auch neue Methoden austauschen und deren Einsatzmöglichkeiten in den unterschiedlichsten Lehrsituationen besprechen.

Kursnummer KS 37 / 2018
Zielgruppe Lehrer/innen an hessischen Altenpflegeschulen