AWO Aus- und Fortbildung

Refresher für Stations-, Gruppen-, Wohnbereichsleitung und Leitende Pflegefachkraft – 2 Tage

Kurs: KS 36 / 2018

07/06/2018 - 08/06/2018
9:00 - 16:00 (siehe Beschreibung)

Kassel – Institut für Fort- und Weiterbildung

Wie kann ich meine Kommunikation in den unterschiedlichen Gesprächssituationen als Führungskraft verbessern?
Im Workshop betrachten wir den professionellen Aufbau und die Durchführung von den unterschiedlichen Gesprächsarten (Anweisungs-, Kritik-, Delegations-, Beurteilungsgespräch). Sie erkennen, welchen Wahrnehmungsfehlern Sie als Führungskraft häufig unterliegen und wie Sie als Führungskraft den Verlauf des Gespräches positiv beeinflussen können.

Mit Hilfe Ihrer Praxisbeispiele erarbeiten wir Lösungsmöglichkeiten für alle herausfordernden Situationen, denen Sie in Ihrer täglichen Führungsaufgabe schon begegnet sind.

Aus dem Inhalt

• Struktur der verschiedenen Gesprächsarten