Exkursion des Kurses F3 in die Stiftung Antonius Netzwerk Mensch - SchülerInnen bekommen Einblicke in die Pflege von Menschen mit Behinderung.

Die Auszubildenden der Altenpflegeschule Fulda besuchten kürzlich die Stiftung Antonius Netzwerk Mensch, wo sie unter fachkundiger Leitung von Frau Müller wertvolle Einblicke in die Pflege von Menschen mit Behinderung in verschiedenen Wohnformen gewannen.

In Begleitung von Frau Winter wurden Appartements besichtigt, sowie eine Wohngruppe und Tagespflege für Senioren besucht, welche eng mit dem Kindergarten zusammenarbeitet. Die Holzwerkstatt, der hofeigene Laden mit Produkten aus eigener biologischer Herstellung stieß auf besonderes Interesse.

Im Ergebnis waren sich alle Auszubildenden einig:
Durch Exkursionen erhalten sie lebensnahe Einblicke in die praktische Umsetzung ihrer Ausbildungsinhalte.

Ihre Ansprechpartner:

Schulleiter: Patrick Stellberg