Mitarbeiterfuhrung und Mitarbeiterkommunikation

IFW Kassel

Mitarbeiterführung und Mitarbeiterkommunikation in Zeiten von Veränderungen und Herausforderungen

Der Pflege- und Betreuungsalltag sowie der Führungsalltag sind immer stärker geprägt von hohem Arbeitstempo, Themendichte und steigenden Anforderungen. Können wir dennoch Veränderungen als eine Chance verstehen? Kann diese Chance ein Team stärken? Dies sind beispielhafte Fragen, die wir mit Ihnen an diesem Tag gemeinsam bearbeiten
werden.

Um die vielschichtigen Herausforderungen als Führungskraft angemessen und flexibel bewältigen zu können, ist eine klare und wertschätzende Kommunikation mit den involvierten Menschen notwendig.

Es liegt an Ihnen, der jeweiligen Gesprächssituation einen angemessenen Rahmen zu geben und die Kommunikation entsprechend zu steuern. Nutzen Sie professionelle Gesprächstechniken, um Veränderungsprozesse zielgerichtet zu begleiten und auch schwierige Themen anzugehen, um eine konstruktive Wirkung zu erreichen.

Aus dem Inhalt

• Veränderungen erfolgreich steuern und belgeiten
  • Team-Building: „vom ich zum wir"
  • Die Chance der Veränderung nutzen